「第三屆領航盃-無人機創意 應用大賽」,即日起開放報名,敬邀踴躍參加。

活動內容 :

一、2023領航盃定調為『 夢想起飛、向下紮根』採用物流情境、透過競賽方式引導國內產學能量,並激發城市空中交通領域的創意,同時結合國內無人機及交通領域知名企業,達到實務上技術與經驗的交流,協助人才培育及產業發展。

二、本次競賽設計分為兩組別:構想組以及實作組。

構想組

主題 : 以發展我國城市空中交通為目標,參賽者依據世界無人機於交通領域之發展趨勢,反思執行業務時所遭遇之問題情境,提出實際導入無人機之應用構想、應用成果及後續精進作為等內容。

參賽對象 : 於業務執行上有應用無人機的政府單位或公、民營交通事業機構或社會人士

參賽資格 :

(1) 任職於政府單位或公、民營交通事業相關機構或社會人士團隊成員不超過8名(不含指導老師),未滿20歲者,需經由其法定代理人同意始得參賽。

(2) 每隊須有1人為團隊代表人,代表人須具備中華民國國籍並在中華民國設籍之國民,負責聯繫、確認參賽文件與獎金領取等事宜。

實作組

主題 : 以『領航速運』為主題,AirBear公司為響應國家無人機物流政策,需要大量無人機物流人才執行快速貨物投送作業。

參賽對象 : 全國大專院校、國高中、國小師生

參賽資格 :

(1) 全國國小、國中、高中及大專校院(含大專生、碩博士生)之在學學生,可邀請學校老師擔任團隊指導(指導老師名額不限)

(2) 團隊成員不超過8名(不含指導老師),未滿20歲者,需經由其法定代理人同意始得參賽。

(3) 每隊須有1人為團隊代表人,代表人須具備中華民國國籍並在中華民國設籍之國民,負責聯繫、確認參賽文件與獎金領取等事宜。