教育部函知本校有關「2022年APEC健康女性、健康經濟體研究獎」(Healthy Women, Healthy Economies Research Prize)
報名及參賽資訊,歡迎符合資格者依限逕行報名參賽,詳情請見來函公文(如附檔)與網站。

Welcome to apply the 2022 APEC Healthy Women, Healthy Economies Research Prize.
To know more about it, please see the attached and the website https://www.apec.org/healthywomen/HWHE_Prize.

一、
旨揭獎項係於2019年亞太經濟合作會議(簡稱APEC)主辦國 智利與默克集團共同啟動,並納入APEC婦女與經濟論壇 (Women and Economy Forum)周邊活動之一,鼓勵各經濟體 藉由性別數據分析及研究的實證基礎,協助決策者及企業家制定具體政策,提升女性健康,促進女性職場參與,使女性可以投入勞動市場並參與經濟活動。

二、
旨揭獎項報名及參賽資訊(詳如附件申請表件):
(一)參賽研究主題:須符合「健康女性、健康經濟體」倡議 所關注五大領域之一:職場健康與安全、健康意識與進用、工作與生活平衡、性與生育健康以及性別暴力,且為2020年1月1日後發表之原創研究。
(二)參賽資格:凡APEC會員國民或永久居民均可參賽,且得以個人或是團隊方式(需指名團隊領導人員)參賽。
(三)截止日期:自即日起至本(2022)年5月31日止。
(五)主辦單位預計於本年8月9日至13日通知3名決賽入圍者, 並將於9月APEC婦女與經濟論壇周邊活動分享研究成果。
(六)獎勵:首獎獎金為20,000美元,第二名與第三名獎金為 5,000美元;倘得獎者為政府官員,則獎金將轉贈非營利團體Healthy Women,或由得獎者指定轉贈特定非營利組織。

國際事務處 Office of International Affairs謹啟

可能是文字的圖像